Президент Украины Петр Порошенко принял заявление Андрея Парубия об отставке с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как сообщает пресс-служба президента, глава государства поблагодарил Парубия за работу и высоко оценил его деятельность на посту секретаря СНБО в тяжелые времена существования нашего государства.

Порошенко отметил, что еще никому не приходилось работать секретарем СНБОУ в столь экстремальных внутренних и чрезвычайных внешних условиях.

«Каждый день Андрея Парубия на этом посту был посвящен повышению обороноспособности нашего государства», - подчеркнул Президент.

Глава государства поблагодарил коллектив аппарата СНБО за плодотворную и эффективную работу под руководством Парубия и выразил уверенность в том, что этот стиль работы сохранится и в дальнейшем.

Президент высоко оценил вклад «Самообороны» Майдана, одним из руководителей которой был Парубий, в борьбу за независимость и территориальную целостность Украины.

«Все герои «Самообороны» с первых дней приняли решение, что их место на фронте. Сегодня они с честью несут звание бойца «Самообороны» Майдана на передовой», - подчеркнул президент.

Порошенко отметил, что Парубий остается в команде президента.

В свою очередь Парубий поблагодарил президента и коллектив СНБО за работу «и сверхважные решения, которые помогли выстоять».