Мир

  • 1138
  •  / 

Барак Обама одобрил нанесение точечных авиаударов по Ираку

Барак Обама одобрил нанесение точечных авиаударов по Ираку
Президент США Барак Обама одобрил нанесение авиаударов по группировкам исламистов в Ираке, а также сброс с самолетов гуманитарной помощи нацменьшинствам.
"Мы будем действовать осторожно и со всей ответственностью, чтобы предотвратить геноцид", - говорится в распространенном в пятницу, 8 августа, заявлении американского президента о начале новой американской военной операции в Ираке.

В частности, американская помощь будет доставляться по воздуху проживающим в Ираке курдам-езидам. Операция, по словам Обамы, преследует целью "предотвращение резни", а также защиту американцев в Ираке, в том числе сотрудников дипмиссий США. Удары, отметил Обама, будут носить "точечный характер".

Президент США заявил журналистам: "Я знаю, что многих беспокоят любые военные действия (США, - ред.) в Ираке, в том числе и нанесение ограниченных ударов, как эти, я понимаю это".

Обама заверил, что американские войска не будут введены в Ирак.

"Как главнокомандующий, я не допущу втягивания Соединенных Штатов в новую войну в Ираке. Хотя мы и поддерживаем иракцев в их антитеррористической борьбе, американские войсковые подразделения не вернутся в Ирак воевать", - подчеркнул он, напомнив, что выполнил предвыборные обещания о выводе войск из Ирака.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи