В Харькове подняла голову преступность

В Харькове подняла голову преступность
С начала года из харьковских органов внутренних дел уволились более двух сотен милиционеров.
Начальник  городского управления ГУ МВД в Харьковской области Алексей Бойко объясняет  уход правохранителей чрезвычайно усложнившимися условиями работы.

Для сотрудников органов внутренних дел нынешний год выдался  очень сложным, говорит Алексей Бойко.

– Небывалая до этого социально-политическая активность людей, провокации, грозящие перерасти в открытые противостояния, появление в городе определенных сил, целью которых была полная дестабилизация нормальной жизни города, требовали от нас максимальных усилий, чтобы удержать ситуацию в городе под контролем, – делится главный милиционер Харькова. – Вполне реальными стали угрозы совершения террористических актов, захвата зданий, стратегически важных объектов. Ситуация усугубляется еще и непосредственной близостью Донецкой и Луганской областей, где идут боевые действия: опасностью проникновения в наш регион боевиков с огромным количеством огнестрельном оружия и боеприпасов. Усиленный режим работы стал для милиции нормой жизни.

В этом году к властям и в органы внутренних дел поступило около 1,5 тысячи официальных уведомлений о проведении мероприятий. За минувшие полгода в Харькове произошло больше четырех тысяч массовых мероприятий – в два раза больше, чем за весь прошлый год. В них в общей сложности приняли участие около 2,5 миллиона граждан. В охране общественного правопорядка на мероприятиях были задействованы практически 100% сотрудников милиции. Во время проведения массовых акций в течение первого полугодия 2014 года суммарно принимали участие в общей сложности более 40 тысяч сотрудников милиции. Для охраны общественного порядка милиция значительно увеличила количество патрульных нарядов.

В этом году в условиях обострения социально-политической нестабильности подняла голову и преступность. Увеличилось число разных видов преступлений, в том числе убийств (в прошлом году их было 29, в этом году – 39), тяжких телесных повреждений (в прошлом году 30 фактов,  в этом году – 48), разбойных нападений (в прошлом году 24, в этом – 42).  Выросла и подростковая преступность – в этом году подростки совершили на 12 преступлений больше: в 107 правонарушений принимали участие 59 несовершеннолетних.

– Из-за невероятной физической и моральной нагрузки на милиционеров за шесть месяцев 2014 года из органов и подразделений внутренних органов уволились 214 сотрудников – больше, чем за весь предыдущий год,  – говорит Алексей Бойко.

К слову, сотрудники милиции уходили из рядов правоохранителей не только по собственному желанию.

– Мы наводим порядок и в собственных рядах, выявляем сотрудников, которые склонны к совершению преступлений, – признается Алексей Бойко. – По этим негативным мотивам в первом полугодии мы уволили 12 сотрудников.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн
10 RUB 4.1933 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи