Кабинет министров подготовил список физических и юридических лиц, которые могут попасть под санкции Украины.

«На рассмотрение СНБО передается список с фамилиями 172 физических лиц, являющихся гражданами России и гражданами других стран, которые финансируют терроризм, поддерживали аннексию Крыма и посягают на территориальную целостность и независимость Украинского государства», - сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Также, по его словам, для введения санкций сформирован список из 65 юридических лиц, являющихся преимущественно российской собственностью, это российские резиденты, которые поддерживают и финансируют терроризм и имеют непосредственное отношение к совершению преступлений на территории Украины.

При этом Яценюк подчеркнул, что сейчас придать огласке списки он не может, но если будет соответствующее решение СНБО, общественность получит детальную информацию об этих людях и компаниях.

Кроме того, премьер сообщил, что правительство подготовило соответствующий законопроект, после принятия которого Украина сможет ввести разного рода санкции.

«Предполагается, что этот документ Верховная Рада рассмотрит на пленарном заседании во вторник, 12 августа», - подытожил Яценюк.