Харьковская область среди других регионов Украины в настоящее время имеет второй показатель по валовому сбору зерна, отставая только от Одесской области на 157 тыс. т и опережая Днепропетровскую область (третье место) на 482 тыс. т.

Об этом 8 августа на областном селекторном совещании сообщил директор Департамента Агропромышленного развития ХОГА Борис Данылив.

– То, что в текущем году Харьковщина, как и в предыдущие годы, прочно входит в число лидеров по производству зерна, является заслугой сельхозпроизводителей всех районов области. Но есть те, кто внес наибольший вклад в общий областной каравай, – отметил Борис Данылив.

По его данным, лидером по производству зерна является Волчанский район, сельскохозяйственные предприятия которого произвели 200,8 тыс. т зерна ранних зерновых культур. Четыре района области превысили 150 тысячный рубеж по производству зерна. Это Лозовской (183,2 тыс. т), Балаклейский (175,2 тыс. т), Близнюковский (172,8 тыс. т) и Барвенковский (168,7 тыс. т) районы. Еще в шести районах – Богодуховском, Великобурлукском, Нововодолажском, Первомайском, Шевченковском и Сахновщинском, намолочено от 100 до 150 тыс. т зерна, сообщает пресс-служба ХОГА.