На состоявшемся 6 августа в Киеве заседании Президиума Ассоциации мини-футбола (футзала) Украины было решено, что матч за Суперкубок Украины будет принимать Харьков.

30 августа за этот трофей поспорят чемпион Украины харьковский «Локомотив» и обладатель Кубка страны львовская «Энергия». Встреча пройдёт во Дворце игровых видов спорта «Локомотив» имени Георгия Кирпы.

А тем временем в составе железнодорожников произошёл ряд кадровых изменений. Клуб подписал контракты с 24-летним воспитанником харьковского футзала Максимом Бессаловым, выступавшим в мину4вшем сезоне за «Луганскую телефонную компанию», а также с двумя бывшими игроками львовской «Энергии» - 30-летними Дмитрием Бондарем (до переезда во Львов этот воспитанник харьковского футзала выступал за «Универ-Харьков») и Евгением Рогачёвым. В то же время два теперь уже бывших игрока «Локоамотива», у которых сроки контрактов с клубом завершились, - 30-летний Дмитрий Камеко и 22-летний Евгений Серый вместе с одним воспитанником харьковского футзала 29-летним Евгением Валенко и 31-летним Ильдаром Макаевым, выступавшими в минувшем сезоне за ивано-франковский «Ураган», отправились в Азербайджан, где подписали контракты с бронзовым епризёром минувшего чемпионата этой страны — бакинским клубом «Фенербахче».

А подготовку к новому сезону «Локомотив» продолжит в Польше, где проведёт три контрольных матча. Два соперника наших футзалистов уже известны — это чемпион Чехии «ЭРА-ПАК» и чемпион Польши «Рекорд» из города Бельска-Бяла. Третий соперник станет известен позже.