Экономика

  • 1548
  •  / 

Беларусь и Украина отменят ограничения, введенные во взаимной торговле

Беларусь и Украина отменят  ограничения, введенные во взаимной торговле
Беларусь отменит обязательное лицензирование украинских товаров с 19 августа согласно с договоренностями, достигнутыми 5 августа Межведомственной комиссией по международной торговле.
Как говорится в сообщении Министерства иностранных дел Республики Беларусь, отмена лицензирования украинских товаров должна произойти синхронно с отменой украинской стороной специальных импортных пошлин на белорусские товары. Таким образом, ограничения, введенные во взаимной торговле, с указанной даты будут полностью устранены.

«Рассчитываем, что в дальнейшем любые проблемные вопросы в двусторонних торгово-экономических отношениях между нашими странами будут разрешаться путем консультаций, в конструктивном ключе и на взаимовыгодной основе», - отмечается в сообщении.

Напомним, Украина с 19 августа приостанавливает действие специальных пошлин на ввоз белорусских товаров, введенных ранее в ответ на дискриминационные меры Беларуси по отношению к отечественному экспорту.

Россия собирается вводить пошлины на украинские товары


Ранее, постановлениями Совета министров Республики Беларусь был введен режим лицензирования импорта пива солодового, кондитерских изделий и сырья для их производства, отдельных видов макаронных изделий, цемента, стекла полированного и стеклотары в Республику Беларусь из стран, которые не являются членами Таможенного союза.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи