Харьковская милиция провела рейды с целью выявления лиц, оказывающих интимные услуги за денежное вознаграждение.

На центральных улицах города были задержаны 34 женщины в возрасте от 18 до 40 лет. Их «стаж работы» составляет от одного месяца до нескольких лет.

Бедность, отчаянная необходимость поддерживать семью и наркомания – вот что заставляет женщин идти в проституцию. Когда социальная инфраструктура разрушается в результате экономического кризиса, женщины обращаются к проституции как к последней надежде, считают в милиции.

На всех задержанных во время рейда женщин составлены административные протоколы по статье 181-1 (занятие проституцией) Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая предусматривает наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.



Лица, которые попали в поле зрения правоохранителей впервые, поставлены на соответствующий учет. Все женщины получили направление на проведение медицинского обследования.

В настоящее время на учете в милиции в находится почти 200 женщин, занимающихся проституцией. Всего с начала этого года сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми составлено более 160 административных протоколов на лиц, совершивших административные правонарушения по этой статье, информирует ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.