Кабинет министров создал Государственную службу по делам ветеранов и инвалидов, участников антитеррористической операции, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«По нашим подсчетам около 50 тыс. наших ребят на сегодняшний день являются участниками АТО. В связи с этим на сегодняшнем заседании правительство создало Государственную службу по делам ветеранов и инвалидов, участников антитеррористической операции, – сказал он журналистам в понедельник после посещения военного госпиталя в Киеве.

В то же время премьер сообщил, что изначально у правительства была идея создать отдельное министерство, которое бы занималось этими вопросами, но в парламенте эта инициатива поддержки не нашла.

Арсений Яценюк заявил, что новосозданная служба будет заниматься социальным обеспечением всех участников АТО, в том числе их регистрацией, трудоустройством, медицинской и психологической реабилитацией, обеспечением жильем тех семей, которые остались без кормильца.

Глава правительства также сообщил, что будет объявлен публичный конкурс на должность главы службы, добавив, что у Кабмина есть несколько кандидатур.

Кроме того, он сообщил, что на заседании Кабмина 11 августа принято решение о выделении средств на покупку квартир семьям, которые лишились кормильца в ходе АТО, а также для закупки протезов.