Компания мобильной связи «Киевстар» сообщила, что ее офис в городе Симферополь захватили вооруженные люди, в результате чего оператор приостановил предоставление услуг мобильной связи в Автономной Республике Крым.

Об этом сообщила пресс-служба «Киевстара».

«Сегодня в офис «Киевстара» в городе Симферополе вошла группа вооруженных людей. Они попросили сотрудников оставаться в помещении, и, по словам нашего персонала, начали устанавливать свою аппаратуру на телекомоборудование компании. Из-за этого «Киевстар», действуя в интересах информационной безопасности своих абонентов, физической безопасности персонала и целостности работы сети, вынужден временно прекратить предоставление услуг связи в Крыму, исключая таким образом любые противоправные действия, которые могут повлиять на сеть и ее безопасность», – говорится в сообщении.

Как отмечается, «Киевстар» сообщил об инциденте в Национальной комиссии по регулированию связи и информатизации Украины и ждет от НКРСИ инструкций относительно дальнейших действий.

Напомним, на прошлой неделе оператор мобильной связи МТС прекратил работу сначала в Симферополе, а затем по всему Крыму. К концу недели работа МТС в Крыму восстановилась.