Власть

  • 1486
  •  / 

Харьковские власти готовят переселенцам жилье на зиму

Харьковские власти готовят переселенцам жилье на зиму
В Харьковской области определены 14 объектов, куда люди смогут переехать до наступления холодов.  
В Харьковской облгосадминистрации заверяют: с наступлением холодов переселенцы не будут мерзнуть.

– Частные дома – а это 80% жилья, предоставленного жителям Донбасса, – оборудованы системами отопления, включая печное, – заверяет начальник Харьковского регионального Межведомственного координационного штаба по оказанию помощи переселенцам из зоны АТО, первый заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Александр Волобуев.

Остальные переселенцы пока живут в санаториях и на базах отдыха. Как сообщил начальник отдела по вопросам взаимодействия с органами государственной власти, СМИ и общественностью ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин, например, в пансионате «Ласточка» Богодуховского района проживает 112 человек, в «Голубой волне» Боровского района – 100, в «Шахтере» Боровского района – 75, в «Прометее» Купянсого района – 160, в «Лесной поляне» Харьковского района – 50, в лагере «Ромашка» в Пятихатках – около 300.

– Теперь стоит задача предоставить им жилье на время холодов, – отмечает Александр Волобуев. – Думаю, до первого сентября этот вопрос решится.

По его словам, на сегодняшний день в Харькове определены четыре объекта, в области – еще порядка десяти, которые можно при небольших вложениях подготовить к зиме. Сейчас эти объекты инспектируются при участии представителей Международной миссии ООН.

Как сообщил «Вечернему Харькову» Игорь Лупандин, в Харькове объекты уже проинспектированы и определена ориентировочная сумма средств на их ремонт.

– Это терцентр социального обслуживания Дзержинского района и Центр социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов детства «Проминь» (оба находятся по пр. Победы, 77а), а также терцентр социального обслуживания Московского района  (ул. Блюхера, 23г) и Харьковский городской центр реинтеграции бездомных граждан по ул. Мира, 102 (Фрунзенский район), – перечисляет Игорь Лупандин. – На подготовку этих объектов необходимо порядка 200–250 тыс. грн.   

Более 1 300 переселенцев вернулись домой
На сегодняшний день в Харьковский региональный Межведомственный координационный штаб по оказанию помощи переселенцам из зоны АТО обратилось около 35 тыс. чел. Из них чуть более 34 тыс. -- жители Донецкой и Луганской областей, 739 человек – жители АР Крым. В домах для временного проживания расселено 10 268 человек.

– Основная нагрузка выпала на приграничные с Донбассом районы, – отмечает Александр Волобуев. –  Это Боровской, Купянский, Барвенковский, Изюмский районы. В каждом из них поселилось более тысячи переселенцев. Меньше всего расселено в Кегичевском и Зачепиловском районах.

Остальные разместились у родственников, близких и знакомых. Обратно домой вернулись 1 349 человек.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи