Телефонным «террористом», угрожавшим подорвать рынок на Салтовке, оказался 40-летний ранее судимый харьковчанин. На момент совершения преступления он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Харьковской области, сообщение о минировании рынка возле супермаркета «Класс» на улице Салтовское шоссе  поступило 9 августа около 19.00 в дежурную часть Фрунзенского райотдела милиции. Прибывшие на место взрывотехники, кинологи и оперативники Управления СБУ в Харьковской области обследовали около 3 900 кв. м. территории торгового объекта и эвакуировали 125 человек. Сообщение о минировании оказалось ложным, взрывчатых веществ обнаружено не было. Правоохранители по горячим следам в течение нескольких часов задержали 40-летнего неработающего харьковчанина. Оказалось, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием.

– Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, – сообщил начальник Фрунзенского РО полковник милиции Олег Мищенко. – Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы от двух до шести лет. В ближайшее время в судебном порядке будет решен вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Напомним, в июле харьковские правоохранители задержали мужчину, который «минировал» неотложку. Им оказался 27-летний харьковчанин, который стоит на учете в психиатрической больнице и является инвалидом 2-й группы.