Харьков

  • 2662
  •  / 

В Харькове на площади Свободы школьной ярмарки не будет

В Харькове на площади Свободы школьной ярмарки не будет
В Харькове на площади Свободы школьной ярмарки не будет В торговых центрах и на рынках Харькова развернулись школьные базарчики, где можно собрать ребенка к началу учебного года.
А вот на площади Свободы в этом году школьной ярмарки не будет, сообщили «Вечернему Харькову» в департаменте предпринимательства и потребительского рынка.

— Школьные ярмарки уже работают практически во всех супермаркетах города. Например, с 15 июля развернулась специализированная торговля в ТРЦ «Караван» — около океанариума выделено 20 мест для тех, кто реализует школьные товары, — рассказывает заместитель начальника отдела рыночно-ярмарочных мероприятий департамента предпринимательства и потребительского рынка Людмила Охрименко. — Целый месяц работает школьный базарчик в ТЦ «Эпицентр». Здесь прямо посередине торгового центра огородили громадный участок, где можно полностью собрать ребенка к началу занятий: выбрать школьную форму девочкам и мальчикам, купить обувь, подобрать портфель или рюкзачок и содержимое для него — пенал, ручки, карандаши, фломастеры, тетрадки, дневники, альбомы. В супермаркетах «Класс» есть специальные места, где продаются школьные сумки и канцелярские товары для учеников. В минувшую субботу уже установили торговые палатки, где можно отовариться к новому учебному году, в ТРЦ «Барабашово».

По словам Людмилы Охрименко, на школьных ярмарках, помимо импортных товаров, представлено много продукции харьковских производителей.

— Например, фабрика «Элита» выставила в «Караване» большой стенд со школьной формой, — говорит она.

Цены на школьную экипировку в этом году по сравнению с прошлым, конечно же выросли, но незначительно, говорит чиновник.

— Ведь все комплектующие – импортные, а доллар существенно подорожал, — объясняет Людмила Охрименко. — Хотя наши производители особо-то цену поднять не могут, потому что люди просто не будут покупать. Поэтому цены на ту же школьную форму выросли максимум на десять процентов, а некоторые и старую цену оставили — за счет своего заработка.

Для харьковчанки Марины школьные обновы для дочери-третьеклассники обошлись почти в тысячу гривен.

— Купили школьную форму: синее платье с заниженной талией, юбочка — со складочкой, гипюровый белый фартушек и атласный черный. Все это обошлось в 570 гривен. За туфельки пришлось отдать 350 гривен — зато они кожаные, нога в них будет дышать. Плюс белые бантики, гольфы-носочки. Вот и получается без малого тысяча, — говорит покупательница. — А еще предстоит купить школьный рюкзак, тетради, дневник, альбомы, ручки-карандаши... Рассчитываю в общей сложности в две тысячи гривен уложиться.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи