Общество

  • 7229
  •  / 

Из Харькова на Восток остался один поезд

Из Харькова на Восток остался один поезд
В связи с резко снизившимся пассажиропотоком между Украиной и странами СНГ один за другим отменяются международные поезда Восточного направления.
Сначала с 23 июля пассажирский поезд № 395/396 Ташкент — Харьков — Ташкент формирования Узбекской железной дороги, который во времена горбачёвской «перестройки» был переведен из сезонного ув круглогодичный, стал курсировать по более короткому маршруту Ташкент — Саратов — Ташкент. Теперь объявило об отмене двух своих пассажирских поездов и ОАО «Российские железные дороги». «До отдельного указания» отменяется поезд № 327/328 Нижний Тагил — Харьков — Нижний Тагил. Из Нижнего Тагила он в последний раз отправится 20 августа, а обратно из Харькова — 22 августа. А с 27 августа встанет на прикол поезд № 371/372 Уфа — Одесса — Уфа: в Харькове по пути на Одессу его не будет с 28 августа, а по пути на Уфу — с 30 августа.

Это означает, что на Восток теперь через Харьков будет всего один раз в неделю курсировать единственный скорый поезд № 107/108 Астана — Киев — Астана формирования Казахстанских железных дорог. Так что харьковчанам, которым понадобится поехать на Урал, в Сибирь, на Дальний Восток или в страны Центральной Азии, придётся пользоваться испытанным со времён СССР путём — с пересадкой в Москве.

Правда, в связи с боевыми действиями в Донбассе до конца октября изменён маршрут двух скорых поездов формирования «Укрзалізниці» - № 17/18 Киев — Адлер — Киев и № 25/26 Киев — Кисловодск — Киев. Если прежде оба они ходили по самому короткому стальному пути — через станцию Имени Тараса Шевченко, Знаменку, Днепропетровск, Синельниково, Ясиноватую, Иловайск, Таганрог, Ростов, то теперь их маршрут стал значительно длиннее. Оба поезда, проехав своим традиционным путём от Киева до станции Синельниково-2, далее сворачивают на север и проходят через Лозовую, Харьков, Купянск, Валуйки, Лиски. Россошь, Лихую, Ростов и далее — по своим прежним маршрутам. Естественно, протяжённость маршрутов при этом увеличивается, и путь в один конец теперь превышает двое суток. Однако, как говорится, «нет худа без добра»: с отменой перечисленных выше трёх поездов харьковчане и гости нашего города получили дополнительную возможность поехать в восточные регионы России с пересадкой на станции Лиски, что в Воронежской области, через которую проходит много поездов в регионы Урала и Сибири из курортных городов Северного Кавказа. Добавим, что периодичность курсирования поездов № 17/18 и № 25/26 — один раз в четыре дня, и участок от Киева до Ростова они в оба направления проходят по одинаковому расписанию. Стоянка их на станции Харьков-Пассажирский по пути из Киева — 18.50 — 19.10, а при следовании в Киев — 15.05 — 15.29.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2786.7 грн
100 EUR 3168.76 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи