На минувшей неделе УЕФА провёл пережеребьёвку среди четырёх команд, посеянных в основном раунде Кубка УЕФА по мини-футболу вторыми – «Локомотив» (Харьков), «Лупаренсе» (Италия), «Шателино» (Бельгия) и «Спортинг Париж» (Франция).

Как известно, по итогам жеребьёвки основного раунда Кубка УЕФА харьковский мини-футбольный клуб «Локомотив» должен был играть в 3-й группе, матчи которой должны пройдут в подмосковном Троицке, где хозяином группы была московская «Дина». Однако уже после той жеребьёвки — в канун жеребьёвки футбольных еврокубков — УЕФА принял решение о том, что российские и украинские клубы в рамках еврокубков должны разводиться по разным парам и разным группам. Поэтому УЕФА наложил вето на участие «Локомотива» в матчах 3-й группы.

И во исполнение собственного решения УЕФА провёл пережеребьевку в 3-й группе основного раунда Кубка УЕФА. В итоге выбор жребия пал на бельгийцев, которые вместо харьковчан отправятся в Подмосковье в 3-ю группу. А железнодорожники вместо них переместились в 4-ю группу, матчи которой пройдут в Словении, а хозяином площадки  является чемпион этой страны - «КМН Опласт Кобарид» (Нова-Горица). Таким образом, состав соперников «Локомотива» выглядит так – «Интер Мовистар» (Испания), «Кобарид» (Словения), победитель группы А предварительного раунда, в которую входят «Ховокубо» (Голландия), «Эден Футзал» (Дублин, Ирландия), «Истанбул Университечи» (Турция), «Рексэм Футзал Клуб» (Уэльс) – матчи в этой группе пройдут в Ирландии с 26 по 29 августа.

Любопытно, что «Локомотиву» уже второй год подряд в Кубке УЕФА выпадает играть с чемпионом Испании. Напомним, что в прошлом сезоне наши зкемляки встречались в элитном раунде с «Барселоной Алуспорт» и, открыв счёт, в итоге уступили с крупным счётгом 1:6..

Уже известен календарь матчей 4-й группы, игры в которой начнутся 2 октября и будут проводиться в спортивном зале начальной школы «Milojke Strukelj», что в городе Нова-Горица (приводим киевское время начала встреч): 2 октября. 18.30. «Интер Мовистар» – Победитель предварительной группы А. 21.00. «КМН Опласт Кобарид» – «Локомотив». 3 октября. 18.30. «Интер Мовистар» – «Локомотив». 21.00. «КМН Опласт Кобарид» – Победитель предварительной группы А. 5 октября. 17.00. Победитель предварительной группы А – «Локомотив». 19.30. «КМН Опласт Кобарид» – «Интер Мовистар».

А пока в рамках подготовки к сезону харьковский «Локомотив» проводит учебно-тренировочный сбор в польском городе Бельска-Бяла. Оттуда железнодорожники совершили 300-километровый вояж в чешский город Хрудим, где сыграли два товарищеских матча с 10-кратным чемпионом своей страны — местным клубом «ЭРА-ПАК». Оба матча завершились победой харьковчан — 4:1, 2:1.