Политика

  • 4870
  •  / 

Колонна гуманитарной помощи из РФ пока не имеет права зайти в Украину, – информцентр СНБО

Колонна гуманитарной помощи из РФ пока не имеет права зайти в Украину, – информцентр СНБО
Колонна автомобилей с гуманитарным грузом из России, которая 12 августа выехала в направлении Украины, не сертифицирована Международным комитетом Красного Креста и пока не может попасть на территорию Украины.
Об этом на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

«Эта колонна не является сертифицированной колонной Международным комитетом Красного Креста... Колонна, которая не сертифицирована... не попадет на территорию Украины», – заявил Андрей Лысенко.

По его словам, есть специальные требования для получения гуманитарного груза. Такой груз должен попасть на территорию страны через пункт пропуска, который контролируется страной-получателем. Также гуманитарный груз должны сопровождать представители Красного Креста. Вместе с этим должны быть согласованы количество груза, место назначения и маршрут доставки груза.

Напомним, 12 августа утром автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины, сообщили в администрации Московской области. Колонна должна пересечь границу через пункт пропуска в Харьковской области.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи