В коммунальных детских оздоровительных лагерях Боровского, Шевченковского, Купянского районов и города Изюм под патронатом народного депутата Украины, президента общественного союза «Соціальний Рух Поваги» Виктора Остапчука прошли традиционные Спартакиады.

В спортивных состязаниях приняли участие около трёхсот детей, в том числе юные гости из Донбасса. В частности, в лагере Купянского района «Сосновый» спортивным мастерством померялись 95 мальчишек и девчонок – любителей мини-футбола, настольного тенниса, шашек, шахмат, лёгкой атлетики. Символический «олимпийский огонь» Спартакиады торжественно пронёс чемпион Европы среди юношей по лёгкой атлетике, член юношеской сборной Украины Альберт Неофуна.

А вот в оздоровительном лагере «Бурлучок» Шевченковского района «олимпийский огонь» командам-участницам передали сами «боги» Древней Греции. Определить самых быстрых и ловких среди трёх отрядов помогли подвижные захватывающие эстафеты. По словам директора оздоровительного лагеря «Бурлучок» Нины Голубенко, очень важно, что в такое непростое время народный депутат подставляет своё плечо в организации детского отдыха.
Все участники Спартакиад получили от Виктора Остапчука грамоты и сладкие призы, а победители были награждены ещё и подарками.



Надо сказать, что в деятельности общественного союза «Соціальний Рух Поваги» физическому воспитанию – наряду с духовным и культурным – уделяется большое внимание.  Для детей Боровщины, Купянщины, Изюмщины и Шевченковщины под эгидой Виктора Остапчука проводятся масштабные детские спортивные турниры, на которые в качестве гостей приглашаются ведущие спортсмены страны. Также  силами «Соціального Руху Поваги» в регионе построено  около восьмидесяти  игровых, тренажерных  и спортивных площадок с искусственным покрытием.