Политика

  • 1601
  •  / 

Красный Крест пока не получил от РФ список гуманитарной помощи для Украины

Красный Крест пока не получил от РФ список гуманитарной помощи для Украины
Красный Крест до сих пор не получили от Российской Федерации список направленных гуманитарных грузов.
Об этом Deutsche Welle сообщил представитель Международного комитета Красного Креста (МККК) Андре Лерш.

«Было достигнуто принципиальное согласие всех сторон с тем, что Россия при поддержке Красного Креста доставит гуманитарную помощь в Украину. Стороны пришли к выводу, что гуманитарная помощь должна быть передана МККК с тем, чтобы наши сотрудники занимались ее распределением. После этого мы попытались получить от российского правительства конкретный список того, что оно предоставляет в качестве гуманитарной помощи, будь то медикаменты, продукты питания или другие вещи. Однако до сих пор мы этого списка не получили», – заявил Андре Лерш.

Поэтому, по его словам, организацию так удивило известие о том, что из России все-таки направлена колонна гуманитарной помощи.

«Эти сообщения окончательно нас запутали: теперь мы должны сами разобраться в том, что происходит. В настоящий момент поступает такое количество разной информации, в том числе и из российских СМИ, что нам трудно все это привести к общему знаменателю», – сообщил представитель Красного Креста.

В то же время, по словам Андре Лерша, 12 августа утром состоялся телефонный разговор президента МККК с президентом Украины Петром Порошенко, и организация находится в постоянном контакте с украинскими ведомствами.

При этом он напомнил, что основным условием для сотрудничества МККК с миссией поставок гуманитарной помощи из России является передача организации предметов помощи для проверки.

«В данном случае передача должна осуществляться в официальной точке на украинской границе. Суть в том, что мы сами определяем, кому необходима помощь, сами ее распределяем, сохраняем независимость и работаем в соответствии с принятыми у нас критериями», – добавил Андре Лерш.

Напомним, 12 августа утром автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины, сообщили в администрации Московской области. Колонна должна пересечь границу через пункт пропуска в Харьковской области. В СНБО сообщили, что колонна пока не имеет права зайти в Украину, так как не сертифицирована Международным комитетом Красного Креста. В Администрации Президента Украины исключают движение российских колонн с гуманитарным грузом по Украине.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн
10 RUB 4.1933 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи