Гуманитарную помощь из России после прохождения границы с Украиной будет сопровождать Международный комитет Красного Креста (МККК), сообщает МИД РФ.

«Доставка упомянутого груза будет осуществлена через согласованный между российской и украинской сторонами пункт пропуска «Шебекино–Плетеневка» на границе Белгородской (Российская Федерация) и Харьковской (Украина) областей. После пересечения российско-украинской границы колонна проследует под эгидой МККК», – говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

На Смоленской площади также выразили недоумение по поводу заявлений властей Украины о том, что маршрут колонны с помощью не был согласован.

«Вызывают недоумение появившиеся заявления украинской стороны о якобы несогласованности маршрута передвижения конвоя и все новые логистические требования», – говорится в сообщении ведомства.

«С учетом имеющихся договоренностей рассчитываем, что ранее согласованные с украинской стороной параметры доставки гуманитарного груза будут выполняться», – заявляют на Смоленской площади.

Отметим, ранее в Красном Кресте заявили, что еще не получили от РФ список гуманитарной помощи для Украины. При этом в Администрации Президента Украины исключили движение российских колонн с гуманитарным грузом по территории Украины.

Напомним, 12 августа утром автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины, сообщили в администрации Московской области. Колонна должна пересечь границу через пункт пропуска в Харьковской области. В СНБО сообщили, что колонна пока не имеет права зайти в Украину, так как не сертифицирована Международным комитетом Красного Креста.