Политика

  • 3535
  •  / 

Конвой с гуманитарной помощью Украине из Воронежа едет к Белгороду

Конвой с гуманитарной помощью Украине из Воронежа едет к Белгороду
Конвой из 280 белых КАМАЗов с грузом гуманитарной помощи пострадавшим в юго-восточных областях Украины в четыре этапа выдвинулся в направлении Белгорода.
Накануне ночью почти трехкилометровая колонна грузовиков после многочасового перегона из подмосковного Наро-Фоминска вошла в Воронеж. Движение на центральных улицах города было частично перекрыто, чтобы дать «зеленый свет» транспорту с гуманитарной помощью.

Водители и журналисты были расквартированы на ночлег в одной из воинских частей города, чтобы с рассветом снова двинуться в путь. Вопрос о гуманитарном коридоре для прохода российской колонны с медикаментами, продуктами, детским питанием, спальными мешками и другими вещами первой необходимости на Украину пока остается открытым.

Напомним, 12 августа утром автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины, сообщили в администрации Московской области. Колонна должна пересечь границу через пункт пропуска в Харьковской области. В СНБО сообщили, что колонна пока не имеет права зайти в Украину, так как не сертифицирована Международным комитетом Красного Креста. В МИД РФ утверждают: маршрут доставки гуманитарной помощи согласован с украинскими властями и после прохождения границы с Украиной колонну будет сопровождать Международный комитет Красного Креста.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи