Харьковская областная организация Партии развития Украины выражает поддержку своим ивано-франковским коллегам, которые столкнулись с проблемой при регистрации областной парторганизации на Прикарпатье.

Партия развития Украины с момента своего создания решительно выступает за диалог и прекращение насилия, указывает на коррупцию и неэффективное государственное управление, которые власть пытается скрыть за ширмой военной риторики. В результате отстаивания партийной позиции радикальные националисты из Ивано-Франковского отделения «Правого сектора» выступили против регистрации организации Партии развития. Вопреки всем стандартам демократии, политическую силу пытаются ограничить в праве иметь отличную от нынешней власти точку зрения.

В партии отметили, что депутат Ивано-Франковского областного совета Юрий Романюк потребовал срочно созвать сессию облсовета с целью запретить на территории области деятельность Партии развития Украины.

В Партии развития отмечают, что в «некоторых регионах радикальные политические силы выбрали своей мишенью тех ответственных политиков, которые призывают прекратить войну в Донбассе, где гибнут сотни украинских солдат и тысячи мирных граждан».

Партия развития Украины стоит на государственных позициях и строго соблюдает закон, и оценку всем партийным заявлениям должны давать исключительно избиратели. А попытки депутатов  Ивано-Франковского облсовета запретить  Партию развития являются ни чем иным, как открытым проявлением борьбы с инакомыслием, нежеланием даже прислушаться к альтернативной точке зрения на ситуацию в Украине. Такой подход идет в разрез со стремлением построить единое государство, к которому стремится большинство украинцев.

«Запрет неугодных, давление и прессинг – это меры, применяемые в тоталитарных государствах, и недопустимы в европейской демократической державе», – заявляют в Партии развития Украины.