В Украинском союзе «Красного креста» пока нет никакой информации о том, сколько, какого именно гуманитарного груза, его перечень и каким образом его собираются доставить из РФ.

Об этом УНН сообщила Генеральный секретарь Общества «Красного креста» в Украине Алла Хабарова.

«Со вчерашнего дня ситуация относительно информации не изменилась. Сейчас у украинского «Красного креста» нет никакой информации о «гуманитарном грузе», который везут из РФ. Нет данных ни о наименовании, ни о перечне, ни о количестве или массе этого груза. Так же украинскому «Красному кресту» пока не известно, каким образом и через какой пункт пропуска на границе этот груз собираются доставить в Украину», – сказала Алла Хабарова.

Напомним, 12 августа утром автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины, сообщили в администрации Московской области. Колонна должна пересечь границу через пункт пропуска в Харьковской области. В СНБО сообщили, что колонна пока не имеет права зайти в Украину, так как не сертифицирована Международным комитетом Красного Креста. В МИД РФ утверждают: маршрут доставки гуманитарной помощи согласован с украинскими властями и после прохождения границы с Украиной колонну будет сопровождать Международный комитет Красного Креста. Инициативная группа харьковчан собралась пикетировать колонну гуманитарной помощи из России.