Политика

  • 2806
  •  / 

Украинский «Красный крест» до сих пор не получил никакой информации о «гуманитарном грузе» из РФ

Украинский «Красный крест» до сих пор не получил никакой информации о «гуманитарном грузе» из РФ
В Украинском союзе «Красного креста» пока нет никакой информации о том, сколько, какого именно гуманитарного груза, его перечень и каким образом его собираются доставить из РФ.
Об этом УНН сообщила Генеральный секретарь Общества «Красного креста» в Украине Алла Хабарова.

«Со вчерашнего дня ситуация относительно информации не изменилась. Сейчас у украинского «Красного креста» нет никакой информации о «гуманитарном грузе», который везут из РФ. Нет данных ни о наименовании, ни о перечне, ни о количестве или массе этого груза. Так же украинскому «Красному кресту» пока не известно, каким образом и через какой пункт пропуска на границе этот груз собираются доставить в Украину», – сказала Алла Хабарова.

Напомним, 12 августа утром автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины, сообщили в администрации Московской области. Колонна должна пересечь границу через пункт пропуска в Харьковской области. В СНБО сообщили, что колонна пока не имеет права зайти в Украину, так как не сертифицирована Международным комитетом Красного Креста. В МИД РФ утверждают: маршрут доставки гуманитарной помощи согласован с украинскими властями и после прохождения границы с Украиной колонну будет сопровождать Международный комитет Красного Креста. Инициативная группа харьковчан собралась пикетировать колонну гуманитарной помощи из России.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2788.61 грн
100 EUR 3162.56 грн
10 RUB 4.1858 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи