Лагерь Госслужбы по ЧС Украины, развернутый вблизи пограничного пункта пропуска Плетеневка (Харьковская область) на случай прохождения «гуманитарного конвоя» из РФ, сворачивается.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», фуры, специализированные машины, а также автобусы с личным составом покидают территорию лагеря.

Лагерь был развернут в ночь на 13 августа.

Напомним, 12 августа утром автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины, сообщили в администрации Московской области. Колонна должна пересечь границу через пункт пропуска в Харьковской области. В СНБО сообщили, что колонна пока не имеет права зайти в Украину, так как не сертифицирована Международным комитетом Красного Креста. В МИД РФ утверждают: маршрут доставки гуманитарной помощи согласован с украинскими властями и после прохождения границы с Украиной колонну будет сопровождать Международный комитет Красного Креста. 13 августа утром 280 белых КАМАЗов с грузом гуманитарной помощи выдвинулись в направлении Белгорода. Украинский «Красный крест» заявил, что не располагает какой-либо информацией о том, сколько, какого именно гуманитарного груза, его перечень и каким образом его собираются доставить.