Гуманитарный груз из Российской Федерации не будет пересекать границу в Харьковской области.

Об этом УНИАН сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

Возле пропускного пункта Плетеновка, что в Волчанском районе Харьковской области, где ожидали пересечения границы колонной автомобилей с гуманитарным грузом, работники ГСЧС сворачивают лагерь и склад, где планировалось принять груз. Пограничники и правоохранители сняли оцепление перед пропускным пунктом Плетеновка.

По предварительной  информации, «колонна автомобилей может быть направлена через один из пропускных пунктов в Луганской области. Не исключено, что это будет Изварино».

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил: «Никакой путинский «гуманитарный конвой» не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории не допустима». И добавил, что эта информация официальная.

Напомним, 12 августа утром автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины, сообщили в администрации Московской области. Колонна должна пересечь границу через пункт пропуска в Харьковской области. В СНБО сообщили, что колонна пока не имеет права зайти в Украину, так как не сертифицирована Международным комитетом Красного Креста. В МИД РФ утверждают: маршрут доставки гуманитарной помощи согласован с украинскими властями и после прохождения границы с Украиной колонну будет сопровождать Международный комитет Красного Креста. 13 августа утром 280 белых КАМАЗов с грузом гуманитарной помощи выдвинулись в направлении Белгорода. Украинский «Красный крест» заявил, что не располагает какой-либо информацией о том, сколько, какого именно гуманитарного груза, его перечень и каким образом его собираются доставить.