Политика

  • 1059
  •  / 

Красный Крест потребовал данные о растаможке гуманитарного конвоя

Красный Крест потребовал данные о растаможке гуманитарного конвоя
Международный комитет Красного Креста (МККК) требует, чтобы Москва и Киев предоставили организации данные о порядке прохождения гуманитарного груза через границу, включая информацию по логистике, растаможке и сопровождению помощи для восточных районов Украины.
Как сообщила представитель штаб-квартиры МККК в Женеве Анастасия Исюк, переговоры на эту тему ведутся как с Москвой, так и с Киевом.

«Обсуждение касается логистики доставки, кто и как будет проводить растаможку, гарантий безопасности», последнее обсуждается с Украиной, заявила она.

Что касается самостоятельной программы МККК по помощи населению восточных регионов, то она пока лишь разрабатывается. Как заявил официальный представитель СНБО Андрей Лысенко, Красному Кресту потребуется как минимум неделя для того, чтобы «определиться с потребностями востока Украины», так что вопрос о доставке гуманитарной помощи решится только тогда. Вместе с тем Анастасия Исюк не называет точного срока: «Есть определенная оценка потребностей населения, ее завершение займет какое-то время, но нет конкретных дат, когда это произойдет».

В свою очередь, официальный представитель МККК в Киеве Андре Лерш сообщил, что международная организация просит у России полное описание груза, направленного в Украину.

«Красный крест нуждается в дополнительной информации», – сказал Андре Лерш.

Он уточнил, что технические вопросы доставки грузов должны решать Киев и Москва на межгосударственном уровне.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи