844 ребенка из Донецкой и Луганской областей, а также 45 детей из Крыма приняты в детские сады и школы Харькова.

Об этом сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко. По ее словам, 305 детей из зоны АТО приняты в городские детсады, 539 – в школы.

Ольга Деменко отметила, что больше всего детей из Донецкой и Луганской областей начнут новый учебный год в образовательных учреждениях Дзержинского и Московского районов (в этих районах больше школ). Кроме того, за последнее время только детский сад №18 Октябрьского района принял уже десять дошкольников из Луганской области.

Решили в городском совете проблему и с личными делами школьников из восточных областей. Как сообщила директор департамента, если у родителей по той или иной причине нет личного дела и медкарты ребенка, Департамент образования сможет воспользоваться Информационной системой управления образования (ИСО) и найти его данные. По этой информации ребенка и зачислят в харьковскую школу.

Также Ольга Деменко отметила, что дети, которые в родном городе обучались в гимназиях и лицеях, имеют возможность поступить в учебные учреждения такого же уровня в Харькове. Только для этого они, как и остальные школьники, должны будут пройти конкурсный отбор.

Как подчеркнула директор Департамента образования, вопрос принятия детей из зоны АТО в учебные учреждения Харькова – на особом контроле, и временных рамок для принятия таких детей в харьковские школы и детские сады нет.