Политика

  • 3436
  •  / 

Где находится гуманитарный конвой

Где находится гуманитарный конвой
Напомним, колонна из 280 грузовиков с гуманитарным грузом для Донбасса выехала из Подмосковья 11 августа.
13 августа вечером стало известно, что грузовики не дошли до КПП в Харьковской области, где украинские пограничники должны были осмотреть содержимое 270 КаМАЗов. Вместо этого колонна повернула на восток.

В ночь на среду, 13 августа, российский гуманитарный конвой пытался пересечь украинскую границу в Харьковской области. Об этом заявил замглавы администрации президента Валерий Чалый в эфире «5 канала». Конвой пытался прорваться в Украину совместно с российским сопровождением.

– Ночью сегодня был еще один сценарий, согласно которому были попытки, по сути, прорваться через Харьковскую область уже с теми запрещенными частями. Я имею в виду и сопровождение со стороны России. Красный Крест это не воспринял, – рассказал Валерий Чалый.

Некоторое время было неизвестно, где именно находится колонна. Позже неподалеку от Воронежа ее обнаружили журналисты: представителей западных СМИ сопровождать гуманитарный груз не пригласили.

Некоторые украинские СМИ со ссылкой на источники в Госпогранслужбе сообщили, что «гуманитарный конвой» из Росси может пересечь границу Украины в пункте «Изварино» (Луганская область). «Изварино» контролируется так называемой «Луганской народной республикой».

Представители украинских спасателей на условиях анонимности также сообщили, что колонна войдет на территорию Украины в районе поселка Изварино Луганской области. В то же время в Кремле заявили, что колонна продолжит двигаться по территории России.

От Воронежа до Изварино чуть более 450 км в южном направлении. До самой границы путь проходит по территории Воронежской и Ростовской областей.

Российская автоколонна с гуманитарным грузом для Украины после остановки на авиабазе Малшево под Воронежем в ночь на 14 августа продолжила свой путь, передает BBC. «Длинная цепочка белых грузовиков выезжает за пределы авиабазы. Пока непонятно, куда именно движется колонна», – передает корреспондент.

14 августа в 15:11 западные журналисты сообщили, что российский гуманитарный конвой движется к КПП «Должанский» (Луганская обл.), который контролируют боевики. Об этом сообщил УНИАН со ссылкой на Twitter корреспондента газеты Guardian Шона Уокера. По его данным, колонна повернула в Каменск-Шахтинский на дорогу, что ведет на Краснодон и Луганск. Дорога на Краснодон проходит через КПП «Донецк» с российской стороны и КПП «Должанский» – с украинской.

В то же время журналистка Financial Times Кортни Уивер сообщает, что гуманитарный конвой сопровождают военные вертолеты, а также другая военная техника. Она сообщила, что колонна остановилась в районе Каменск-Шахинского.

Вопрос о гуманитарном коридоре для прохода российской колонны с гуманитарной помощью по-прежнему остается открытым. Пока неясно, где, когда и каким образом будет распределяться гуманитарный груз, направленный Россией,  пишут «РИА Новости». По данным издания, конвой практически полностью автономен: в его составе, помимо КАМАЗов с гуманитарной помощью, – полевые кухни, медицинские фургоны и топливозаправщики.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи