Власть

  • 1262
  •  / 

Харьковские власти выступают против проведения шествий в День города

Харьковские власти выступают против проведения шествий в День города
Харьковская городская власть выступила против проведения шествий харьковскими коммунистами и общественным движением «Юго-Восток» 23 августа, в День города.
Соответствующее решение было принято 13 августа на заседании согласительной комиссии Харьковского горисполкома, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Так, члены комиссии рассмотрели заявку горкома КПУ о возложении цветов на Мемориале Славы в Лесопарке с 10:00 до 11:00 и проведении шествия от Зеркальной струи до пл. Свободы с 17:30 до 18:30, где должен состояться концерт. Похожую заявку подало и общественное движение «Юго-Восток» – с аналогичным временем возложения цветов на Мемориале и шествием по тому же маршруту с 17:00 до 19:00 с проведением митинга и концерта на пл. Свободы. Согласно первой заявке, количество участников акции должно было составить 1 тыс. человек, согласно второй – 700.

Комиссия не имела возражений против участия коммунистов и представителей общественного движения в возложении цветов, поскольку в это время на Мемориале будет проводиться возложение многими учреждениями и организациями, и максимальное количество милиции будет поддерживать там общественный порядок.

В то же время члены комиссии рекомендовали заявителям не устраивать шествия и концерт в связи с напряженной обстановкой в городе и области из-за проведения антитеррористической операции на Донбассе, поскольку правоохранителям приходится выполнять больший объем работы по охране общественного порядка в Харькове. Кроме того, в этот день будут проходить другие праздничные мероприятия, запланированные Харьковским городским советом, что также будет требовать присутствия милиции, а это  делает очень сложным обеспечение охраны общественного порядка во время шествия и концерта.

Представители коммунистов и движения «Юго-Восток» отказались прислушаться к рекомендации согласительной комиссии.

В связи с этим Юридическому департаменту поручено подготовить исковое заявление в суд о запрете проведения 23 августа шествий от Зеркальной струи до пл. Свободы и проведения там концерта и митинга.

Напомним, прокуратура Харькова обратилась в городской совет с письмом, в котором требует в судебном порядке запретить общественной организации «Юго-Восток» проводить массовые мероприятия в День города.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.42 грн
100 USD 2783.71 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи