Талантливым харьковчанам присудили премии им. А.С. Масельского за творческие и спортивные достижения.

Заседание Комитета по присуждению ежегодных премий им. А.С. Масельского в области культуры и искусства, физической культуры и спорта, молодежной политики прошло в малом зале Дома советов, сообщает пресс-служба ХОГА.

По итогам заседания Комитета премия им. А.С. Масельского в области культуры и искусства за 2013 год была присуждена члену Национального союза мастеров народного искусства Украины Тамаре Вакуленко.

Премию в области физической культуры и спорта присудили спортсменке основного состава отделения бокса Коммунального учреждения «Школа высшего спортивного мастерства», заслуженному мастеру спорта Украины по боксу Лилии Дурневой.

Справка
Премии им. А.С. Масельского основаны Харьковским облсоветом и Харьковской облгосадминистрацией с целью увековечения памяти бывшего председателя обладминистрации Александра Масельского и поддержки талантливых художников, артистов, мастеров искусства, одаренной молодежи и выдающихся спортсменов. Премии устанавливаются один раз в год. Размер премии им. А.С. Масельского составляет: в области культуры и искусства – 5 000 грн., в области физической культуры и спорта – 3000 грн., в области молодежной политики – 1 500 грн.