Политика

  • 2440
  •  / 

В пункте пропуска «Донецк» началось оформление гуманитарного груза из РФ

В пункте пропуска «Донецк» началось оформление гуманитарного груза из РФ
Оформление гуманитарной помощи из Российской Федерации будет осуществляться в пункте пропуска «Донецк» Ростовской области (Россия).
Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

«Во исполнении поручения президента Украины осуществлены мероприятия по созданию группы, которая будет заниматься оформлением гуманитарного груза из России. Оформление будет проводиться в российском пункте пропуска «Донецк» Ростовской области, напротив украинского пункта «Изварино» (Луганской области)», – сообщили в пресс-службе.

Также в пресс-службе добавили, что процедура оформления будет проводиться в присутствии представителей ОБСЕ, а сам груз предназначен для Международного комитета Красного Креста, который в дальнейшем будет заниматься его распределением.

В то же время, пресс-центр АТО на своей странице в ФБ сообщает: «В 10:00 15 августа на пункте пропуска «Донецк» Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из этой страны. С украинской стороны на проверке присутствовали 59 специалистов, из которых 41 – представители Государственной пограничной службы Украины и 18 сотрудников таможни. По предварительным договоренностям, этот груз проследует на Луганск».

Напомним, 12 августа утром автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины, сообщили в администрации Московской области. Колонна должна пересечь границу через пункт пропуска в Харьковской области. В СНБО сообщили, что колонна пока не имеет права зайти в Украину, так как не сертифицирована Международным комитетом Красного Креста. В МИД РФ утверждают: маршрут доставки гуманитарной помощи согласован с украинскими властями и после прохождения границы с Украиной колонну будет сопровождать Международный комитет Красного Креста. 13 августа утром 280 белых КАМАЗов с грузом гуманитарной помощи выдвинулись в направлении Белгорода. Украинский «Красный крест» заявил, что не располагает какой-либо информацией о том, сколько, какого именно гуманитарного груза, его перечень и каким образом его собираются доставить. К середине дня 13 августа стало известно, что гуманитарный конвой из России пошел в обход Харьковской области. Некоторые украинские СМИ со ссылкой на источники в Госпогранслужбе сообщили, что «гуманитарный конвой» из Росси может пересечь границу Украины в пункте «Изварино».

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи