Харьковский женский футбольный клуб «Жилстрой-1», как и в двух предыдущих сезонах, так и не сумел выйти из группы отборочного раунда женской Лиги чемпионов.

Харьковчанки выступали в 4-й группы, матчи в которой проходили в Шотландии. Первым соперником подопечных Ярослава Ланцфера стал североирландский «Гленторан». Счёт уже на 15-й минуте открыла новичок «Жилстроя-1» Анна Воронина, перешедшая в нашу команду из донецкой «Дончанки», а затем «дублем « отметилась Анна Мозольская, забившая на 31-й и 36-й минутах. Во втором тайме сначала игрок «Гленторана» Фой  на 57-й минуте поразила собственные ворота, а затем на 81-й Таисия Нестеренко установила окончатеольный счёт матча — 5:0 в пользу «Жилстроя-1». В другом поединке первого игрового дня шотландский «Глазго Сити» с таким же счётом разгромил словацкую команду «Нове Замки».

Во втором туре харьковчанки встречались с «Нове Замки» и также не испытали серьёзных проблем. На 12-й минуте Елизавета Костюченко открыла счёт, а во втором тайме Анна Воронина на 70-й и Оксана Найдёнова на 74-й забили ещ9ё два мяча. Лишь на первой компенсированной минуте словачкам удалось провести гол престижа (его автором стала Орджи), и в итоге «Жилстрой-1» победил 3:1. А вот в другом матче «Глазго Сити» выиграл у «Гленторана» лишь с минимальным счётом 1:0, и это означало, что в заключвительный день в очном поединке с шотландками наших футболисток для сохранения первой позиции в группе устраивала и ничья.

Увы, этот матч проходил не по нашему сценарию. Уже на 10-й минуте О'Салливан  выаела вперёд хозяек турнира, а на 18-й её одноклубница Лав увеличилка разрыв. А после перерыва Браун на 57-й минуте довела счёт до крупного, а на 63-й О'Салливан, оформив «дубль», установила окончательный счёт встречи 4:0 в пользу «Глазго Сити». В заключительном матче, который уже не имел турнирного значения, «Гленторан» разгромил «Нове Замки» – 5:2.

Таким образом, итоговое турнирное положение в 4-й группе таково: «Глазго Сити» - 9 очков, «Жилстрой-1» – 6, «Гленторан» – 3, «Нове Замки» – 0. Шотландская команда, как и победители ещё семи групп и две лучшие команды среди занявших в своих группах вторые места (увы, «Жилстрой-1» в их число не попал), вышла в 1/16 финала. Игры этой стадии  пройдут 8-9 и 15-16 октября. А харьковчанки третий год подряд после групповой стадии оказались за бортом турнира.