Общество

  • 1318
  •  / 

«Восстановление инфраструктуры Донбасса нужно ускорить»

«Восстановление инфраструктуры Донбасса нужно ускорить»
Чтобы сотни тысяч беженцев из Донбасса могли вернуться в освобожденные города и поселки, необходимо восстановить разрушенную инфраструктуру.
Для ускорения этого процесса глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул вышел с рядом инициатив по изменению законодательства.

– По существующему законодательству работы могут начаться в лучшем случае через пять-шесть месяцев. Вследствие этого точно будет срыв учебного года. Поэтому правительство должно работать очень быстро и менять правовое поле, –  отметил Александр Вилкул.

В частности, он предложил разрешить возможность изготовления проектов строительства и восстановления объектов по частям, а государственную экспертизу проекта проводить максимум за три дня. Визирование документов в Кабмине и принятие решения также должно осуществляться в течение трех дней, а Госказначество должно проводить оплату максимум в течение двух суток после получения платежного документа.

– Необходимо уничножить бюрократические проволочки и оперативно создать систему для восстановления инфраструктуры, в том числе школ. При этом задача власти – обеспечить прозрачность расходования средств, – подчеркнул Александр Вилкул.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи