Власть

  • 1675
  •  / 

Россиянину Шишкину пока не дадут «почетного харьковчанина»

Россиянину Шишкину пока не дадут «почетного харьковчанина»
Харьковский окружной административный суд приостановил скандальное решение горсовета о присвоении звания «Почетный гражданин Харькова» члену Совета Федераций РФ Александру Шишкину.
Напомним, такое решение Харьковский горсовет принял 6 августа, и это сразу же вызвало общественное порицание: Шишкин – один из депутатов Госдумы, которые голосовали за аннексию Крыма.

Прокурор Харькова Евгений Попович направил административный иск в Харьковский окружной административный суд о признании решения горсовета незаконным, поскольку оно противоречит Конституции Украины и ряду законов.

– Кроме того, мы обратили внимание суда на то, что на время рассмотрения иска до вынесения окончательного решения необходимо приостановить действие указанного акта местного самоуправления, – сообщил прокурор города Евгений Попович. –  Судебное разбирательство может продолжаться долго, и мы не можем допустить, чтобы это незаконное решение оставалось в силе. Сейчас этот пункт иска удовлетворен в полном объеме.

По словам Евгения Поповича, при рассмотрении дела по существу прокуратура будет настаивать на полной отмене пункта решения горсовета, которое касается Александра Шишкина.

– Профессиональную и общественную деятельность этого человека нельзя считать весомым вкладом в развитие города и поднятия его авторитета. Наоборот, его поддержка как парламентария двух постановлений Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации о введении вооруженных сил РФ на территорию Украины, а также о принятии Крыма в состав России, свидетельствует о его сознательной деятельности, которая представляет угрозу безопасности и суверенитету Украины, – подчеркивает прокурор города. – Такой человек не достоин носить высокое звание почетного гражданина Харькова, и мы это будем доказывать в суде.

У нардепов не хватило голосов, чтобы распустить Харьковский горсовет
14 августа в Врховной раде планировалось расмотреть вопрос о перевыборах Харьковского городского головы и Харьковского горсовета. Однако у народных депутатов не хватило голосов, чтобы соответствующий законопроект внести в повестку дня сессии (вместо 226 – всего 164). Председатель Верховной Рады Александр Турчинов предложил профильным комитетам доработать законопроект и рассмотреть его на следующей пленарной неделе.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи