Подал в отставку председатель правления «Харьковоблэнерго» Николай Кривой. Он не согласен с оценкой «неудовлетворительно», которую наблюдательный совет выставил предприятию за работу.
В состав совета входят представители «Энергетической компании Украины», областной администрации и Министерства топлива и энергетики. Вместе с Кривым, уверен экс-глава компании, «Харьковоблэнерго» в знак протеста покинет и все правление — всего пять человек: это ближайшие соратники Кривого, с которыми он пришел выводить из кризиса харьковские энергетические сети.

Вместо Н. Кривого исполнять обязанности главы компании пока будет технический директор Алексей Ганус. Кого назначат председателем правления «Харьковоблэнерго» — Кривой знает, но не говорит. Молчит и о том, какие претензии у наблюдательного совета к работе его команды.
Николай Кривой, бывший председатель правления «Харьковоблэнерго»: «А меня никто не приглашал! Для меня это довольно-таки убийственно и, помимо всего, я считаю — незаслуженно. Поэтому я написал заявление и ушел по собственному желанию. Точно так же, я надеюсь, поступят и члены правления».

Николай Кривой обижен и не скрывает этого. Глава правления «Харь-ковоблэнерго» перечисляет активы своей команды: за 28 месяцев работы зарплата на предприятии выросла в несколько раз. Последнее повышение — до 1100 гривен в среднем по облэнерго — должно было произойти на днях. Вырос и уровень платежей — с семидесяти до ста с лишним процентов.

Снизились только кражи электричества и долги перед кредиторами. Кривой уверен: после увольнения он без работы не останется; однако куда поведет свою команду, управленец с репутацией кризис-менеджера, как прозвали Кривого журналисты, держит в тайне, сообщает МГ «Объектив».