Обыграв в четвертом туре чемпионата по футболу ужгородскую «Говерлу» 1:0, харьковский «Металлист» с шестью очками поднялся на пятую строчку турнирной таблицы.

По причине сильной жары время начала матча было перенесено с 17.00 на 21.30, но несмотря на прохладу, на трибунах собралось всего 6 тысяч 734 болельщика. Видимо, сказались два подряд поражения «Металлиста» в предыдущих поединках с киевским «Динамо» и донецким «Шахтёром». Не была лёгкой для нашей команды и игра с «Говерлой». В первом тайме, несмотря на множество острых моментов (одних только угловых «Металлист» подал 9), забить харьковчане не смогли. И только после перерыва, на 70-й минуте, «Металлисту» удалась массированная атака. Получив выверенную поперечную передачу от Эдмара, Кристиан Вильягра ворвался в штрафную по месту правого инсайда и навесил на дальнюю штангу, а подоспевший первым к мячу Владимир Гоменюк, который лишь семью минутами ранее вышел на замену Денису Кулакову, точно пробил головой — 1:0.   

— Играя с топ-клубами, к числу которых, безусловно, «Металлист» относится по всем составляющим: по организации дела, по инфраструктуре, по подбору игроков — по всему, интересно себя проверять. Результатом, конечно, я недоволен, потому что при счете 0:0 Степанюк обязан был забивать. Тогда была бы совершенно другая игра: я бы перешёл на игру в три защитника и попробовал бы максимально снивелировать преимущество «Металлиста» на флангах — особенно на левом фланге, где играл Ребенок. На мой взгляд, Степанюк принял неправильно решение — отдал передачу, а её заблокировали. Я расстроен, что мы не взяли очки. Когда команда только создается, то важно получить позитив от набранных очков в игре с большими клубами. Например, как «Олимпик» отобрал очки у «Динамо», обыграл «Зарю», психологически они себя чувствуют хорошо. Мы же пока не можем победить. Ближе к победе мы были в матче с «Ворсклой», в первом тайме с «Карпатами». Идёт процесс создания новой команды. «Металлист» могу поздравить с победой — это хорошая команда, что и говорить. Они одни из лучших в Украине, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный.

— Сегодня была тяжёлая игра, но, тем не менее, мы одержали победу — и это главное. Наши игроки должны были почувствовать уверенность в своих силах, так как два поражения подряд сказались. Сыграли на ноль, ребята выдержали, и они молодцы, — сказал главный тренер «Металлиста» Игорь Рахаев.

Остальные поединки четвертого тура завершились так: «Олимпик» — «Шахтёр» 0:5, «Металлург» (З) — «Днепр» 0:1, «Ворскла» — «Металлург» (Д) 2:1, «Черноморец» — «Заря» 0:0, «Волынь» — «Карпаты» 0:2, «Ильичёвец» — «Динамо» 1:4.

В чемпионате наступил двухнедельный перерыв, связанный с проведением 22-24 августа матчей 1/16 финала Кубка Украины.

21 августа «Металлист» в польском Гливице проведёт первый матч квалификационного раунда Лиги Европы с «Рухом» из Хожува.