Мир

  • 971
  •  / 

Джулиан Ассанж страдает от проблем с сердцем

Джулиан Ассанж страдает от проблем с сердцем
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, уже на протяжении двух лет скрывающийся в посольстве Эквадора в Великобритании, страдает от болей в сердце, а также хронических проблем с легкими и высокого кровяного давления.
Об этом рассказал один из представителей WikiLeaks.

По его словам, нехватка витамина D, которая вызвана отсутствием солнечного света, может привести к развитию у Ассанжа астмы и сахарного диабета. Представители эквадорского посольства обращались к британским властям с просьбой предоставить Ассанжу медицинскую помощь, однако в Форин-офисе проигнорировали этот запрос.

Джулиан Ассанж попросил убежища в эквадорском посольстве, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в сексуальном насилии. Ассанж считает свое преследование политически мотивированным и опасается, что Стокгольм выдаст его США, где ему предъявят обвинения в разглашении секретной информации.

Наиболее громкими разоблачениями его проекта — WikiLeaks — стала публикация архивов вооруженных сил США о войнах в Ираке и Афганистане, а также дипломатической переписки Госдепартамента США. За обнародование секретных материалов Ассанжу в Соединенных Штатах может грозить смертная казнь.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи