А вот на сооружение там ливневки пока не хватает денег.

Лестница на Сосновой горке, соединяющая улицы Клочковскую и Коцюбинского, была сделана в советские годы без учета отвода ливневых вод. Ступени и большой склон десятилетиями разрушались во время дождей, к тому же вода вымывала грунт и  выносила его на улицу Клочковскую. Городские власти взялись решить эту проблему. К 23 августа планировалось обустроить ливневую канализацию и соорудить новую лестницу на Сосновой горке, вдоль нее установить около сорока светильников и несколько скамеек для отдыха. В следующем году скамейки должны были появиться в сквере «Сосновая горка», там же – детская игровая зона, спортивная площадка и цветники. Общая площадь территории, которую коммунальщики намеревались привести в порядок, – более двух гектаров. Лестницу начали ремонтировать во второй половине июля, фронт остальных работ по комплексному благоустройству сквера «Сосновая горка» пока под вопросом.

– Работы приостановились из-за прошедших на днях сильных ливней, – сообщил директор департамента коммунального хозяйства горсовета Виктор Китанин. – Рабочие ждут, когда немного подсохнет, вероятно, в ближайшие день-два смогут забетонировать опорную стену и приступить к укладке ступеней лестницы. Лестница будет сборной, основание ее фундамента начнут заливать 14–15 августа. Планы у нас колоссальные, но сдерживает финансирование. Поэтому в этом году на первом этапе будут сделаны центральная лестница и освещение, работы по ливневой канализации будут выполняться на втором этапе. В ходе работ обнаружились проблемы, которые потребовали гораздо более серьезных затрат, чем предполагалось. Мы попытаемся на осенней сессии горсовета вынести вопрос о выделении целевых средств на устройство ливневой канализации на этом объекте.

По словам Виктора Китанина, к 23 Августа будут завершены другие объекты – спортивная площадка в парке Ильича и благоустройство Китлярчиного яра.