В воскресенье в Харькове ссора между таксистами и клиентами на Новых домах закончилась стрельбой.

Одним из первых о случившимся написал в Facebook харьковчанин, журналист Слава Мавричев.

– На Салтовке клиенты повздорили с таксистами, начали бить машину. После этого скрылись. Таксисты вычислили буянов на Новых Домах. Завязалась новая перепалка. Дочка одного из дебоширов вынесла папе автомат – «Калаш» или «Сайгу». Папа начал беспорядочно палить. Местные мужики накинулись в ответ. Хулиганов задержали, передали милиции, – сообщил журналист.

Одна из пуль попала в окно припаркованого неподалеку авто.

– Я стоял рядом, когда скручивали одного из дебоширов. Он нес что-там о том, что Россия придет и всех накажет, – рассказывает журналист.

– 17 августа в 19.40 в Коминтерновский райотдел поступило сообщение, что в районе дома № 1 на улице Слинько якобы происходит драка и слышны выстрелы, –  подтвердили в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Харьковской области. – Работники милиции, оперативно прибывшие на место происшествия, с помощью представителей общественности задержали нарушителей. Пострадавших нет.

В совершении хулиганских действий подозреваются трое мужчин – 42, 48 и 55 лет, все харьковчане. Как установили правоохранители, задержанные были в состоянии алкогольного опьянения. Оружие, из которого осуществлялись выстрелы, принадлежит одному из подозреваемых.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины, предусматривающей до семи лет лишения свободы.