Самопровозглашенные «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» выдают боевикам зарплату фальшивыми гривнами.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

– По оперативной информации, полученной от местного населения и подтвержденной работниками магазинов, боевики расплачиваются за покупки фальшивыми деньгами, – рассказал Зорян Шкиряк.

По свидетельствам очевидцев, боевики приходят в магазины с большими пачками гривен, причем крупного номинала. При этом фальшивки такого низкого качества, что на них нет даже имитации магнитной ленты. Продавцы жалуются, что вынуждены принимать фальшивые деньги, поскольку получают угрозы от вооруженных людей, сообщает пресс-служба МВД Украины.

– Главари российских террористических банд «ДНР-ЛНР» уже не первый раз выдают  «зарплату» своим боевикам некачественными фальшивками. Поскольку после побега Бородая и «залегания на дно» Гиркина-Стрелка, наличное финансирование террористов из Кремля фактически прекратилось, бандиты вынуждены обманывать наемников и выдавать фальшивые деньги, чтобы хоть как то имитировать «вознаграждение», – говорит Зорян Шкиряк.