Группа активистов в Дергачах планирует производить бронежилеты. В качестве образца взяли общевойсковой и бронежилет «Темп-3000». Недостаток этого бронежилета в том, что пластины в нем уложены в виде чешуи, поэтому пули могут проходить между ними.

Было решено изготовить бронепластины в виде бутерброда, проложив между металлом транспортерную ленту. Совместно с работниками Дергачевско-Золочевского районного военного комиссариата, которые предоставили боевые патроны, прошли полевые испытания пластин. В них стреляли с 11 метров из винтовки СВД. Первая пластина смягчала удар, резина не давала разлететься осколкам, а вторая пластина – задерживала пулю.

В производстве бронежилетов были задействованы различные организации, в частности, Объединение промышленников и предпринимателей Дергачевского района. Изготовлено 8 бронежилетов: два переданы в Дергачевский райотдел милиции, два – военнослужащим, приехавшим в отпуск из зоны проведения антитеррористической операции, три – переданы пограничникам и еще один – передали военным в Богодухове, сообщают «Вісті Дергачивщини».