Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута встретился с харьковчанами – бойцами 22-го батальона зоны территориальной обороны, которые на днях были освобождены из плена террористов.

Напомним, в плену бойцы находились больше месяца.

Руководитель обладминистрации пообещал помочь тем бойцам, которым необходимо восстановить документы – паспорта, водительские права, а также военные билеты. Кроме того, ребята в ближайшие дни смогут пройти полноценный медицинский осмотр в Харьковской областной клинической больнице.

– Мы активно включились в работу по освобождению бойцов из 22-го батальона. Как вы уже знаете, в Харьковской областной администрации работают чиновники, которые служили в Афганистане. И было принято решение связаться с представителями союзов ветеранов Афганистана в Луганской и Донецкой областях, чтобы получить более полную информацию о сложившейся ситуации. Хотелось бы, конечно, чтобы ребят освободили раньше. Но были определенные обстоятельства, которые помешали это сделать. Но мы все равно добились освобождения наших бойцов. Сейчас они в Харькове, все живы и здоровы. Через 24 дня у них заканчивается отпуск. И я надеюсь, что в жизни у ребят все будет хорошо, и они не будут больше попадать в такие страшные ситуации, – надеется Игорь Балута.