Общество

  • 1857
  •  / 

На Харьковщине завершается курс подготовки мобилизованных в третью волну

На Харьковщине завершается курс подготовки мобилизованных в третью волну
В Харьковской области завершается курс подготовки воинов-пехотинцев, призванных в рамках третьей волны мобилизации.
На общевойсковом полигоне одного из механизированных соединений Сухопутных войск завершается этап боевого улаживания с военнослужащими, которые в рамках третьей волны мобилизации были призваны через райвоенкоматы.

Так, более 1000 мужчин и женщин в ходе полигонной подготовки выполняют упражнения по огневой и тактической подготовок, изучают инженерное дело etc. Также много времени отведено и отработке задач на бронетранспортерах, танках, зенитных установках и других образцах боевой техники.

– Большая часть всех бойцов, призванных райвоенкоматами, являются добровольцами. Условия службы – приближенные к боевым: они проживают в палатках и ежедневно находятся на стрельбищах или танкодромах. График практических занятий очень плотный. Мы активно применяем новейшие методики по подготовке воинов-пехотинцев, чтобы в короткий срок подготовить новобранцев к выполнению важных задач в том числе и боевых, – рассказал командир механизированного соединения.

По словам командования воинской части, большую помощь с материально-техническим обеспечением личного состава оказывают общественные активисты и благотворительные организации. Однако, в соединении еще есть потребность в бронежилетах, кевларовых шлемах и жилетах разгрузочных. Решение этих и других вопросов является приоритетной задачей командиров всех уровней.

– К нам в июле-августе этого года прибыли жители из четырех областей. 95% проходили военную или специальную службу, а их возраст – от 22 до 57 лет. Среди новичков немало миротворцев, воинов-интернационалистов, а также спецназовцев из разных силовых структур. Свой бесценный опыт и позитивный настрой они передают молодым воинам. Таким образом, боевой дух в подразделениях держится на самом высоком уровне, – пояснил заместитель комбрига по работе с личным составом.

Большой процент в пополнении механизированного соединения принадлежит жителям Харьковщины. Поэтому, в полевом лагере периодически находится исполняющий обязанности военного комиссара Харьковского облвоенкомата полковник Дмитрий Малицкий.

– Призванные воины не должны чувствовать, что их забыли. Все добровольцы являются патриотами с большой буквы и лучшими представителями украинской нации. Поэтому, мы,  офицеры военкоматов, приложим максимум усилий, чтобы помочь мобилизованным из нашего и других регионов, – отметил Дмитрий Малицкий.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи