Тестирование сервисом микроблогов Twitter новых функций - в частности, оповещения подписчиков пользователя, что он добавил то или иное сообщение в список «избранных» - вызвало негодование интернет-сообщества.

До сих пор, когда пользователь отмечал сообщение как «избранное» с помощью значка звездочки под твитом, то эта информация не транслировалась его подписчикам в ленте новостей. Подписчики могли узнать об интересе пользователя к тому или иному твиту, только если он перепубликовал (ретвитнул) его.

Однако в рамках нынешнего тестирования подписчики пользователя могут узнать из ленты новостей, какие твиты он добавил в избранные - аналогично ретвитам. Кроме того, в ленте также стали появляться новости о подписке пользователей на те или иные аккаунты - подобно тому, как на Facebook отображаются новости о «дружбе» между пользователями.

Пользователи остались недовольны нововведением. Один из авторов техноблога Re/code Питер Кафка написал: «Twitter заполняет мою ленту новостей вещами, о которых я не просил - тем, на что другие люди подписываются и добавляют в избранное».

Многие жалуются на то, что тестируемая функция дублирует уже существующий механизм ретвитов и не оставляет пользователям шанса на приватность. Отметка твита как «избранного», как правило, использовалась в других целях - например, чтобы поблагодарить за сообщение, выразить одобрение лично автору твита или сохранить ссылку для отложенного прочтения.

В число предыдущих новшеств, которыми остались недовольны пользователи, вошла отмена перевода твитов через Bing, а также тестирование функциональности для покупок на сайте.