В Москве 20 августа неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки, расположенной на Котельнической набережной.

Очевидцем события стал корреспондент «Интерфакса».

Полотнище на шпиле высотки появилось рано утром в среду. По состоянию на 8:30 по киевскому времени несколько верхолазов – сотрудников МинЧС пытались снять флаг.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, в ОВД «Таганский» доставлены несколько молодых людей с альпинистским снаряжением, которые могут быть причастны к появлению украинского флага на высотном здании.

«По предварительной информации, неизвестные проникли по внутренним лестницам здания до последнего этажа, а затем с помощью специального снаряжения закрепили полотнище на шпиле высотки», – сказал собеседник агентства.

Другой источник в экстренных службах столицы сообщил, что неизвестные успели покрасить половину звезды, венчающей шпиль высотки, в голубой цвет.

«Очевидно, звезда должна была быть перекрашена в цвета украинского флага, но неизвестные не успели это сделать», – сказал собеседник.

Он добавил, что, по предварительной информации, все доставленные в ОВД «Таганский» – жители Москвы и Московской области.

«Интерфакс» не располагает официальными комментариями московских властей и полиции по поводу инцидента.