Около 5 тысяч человек, выехавших из зоны антитеррористической операции, стали на учет в поликлиниках города Харькова.

Особое внимание уделяется беременным. С конца мая в лечебных учреждениях города зарегистрировалось 369 будущих мам, и за это время в Харькове уже родилось 84 малыша, информирует пресс-служба горсовета.

– Это напряженная работа, это новые затраты для нашего города, и мы стараемся обеспечить людей, которые к нам обращаются, всем необходимым, – говорит заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. – Очень важным моментом является получение людьми с проблемами здоровья жизненно важных препаратов по лечебным показателям. Также у нас есть люди, которые нуждаются в гемодиализе, и они получают такую медицинскую помощь.

В Харькове находят способы и психологически помочь людям, временно потерявшим свой дом. Так, в харьковском дельфинарии «Немо» показали представление для детей из Донбасса, этих ребят приглашают и в Центральный парк культуры и отдыха им. Горького. На праздники 23-24 августа в парке подготовлена обширная программа для детей, и особое внимание будет уделено семьям, которые приехали из Донецкой и Луганской областей.