Экономика

  • 1382
  •  / 

В Харькове собрали несколько миллионов военного сбора

В Харькове собрали несколько миллионов военного сбора
В Харьковской области собрали 4,6 млн. грн. военного сбора.
Такие цифры озвучили в ГУ Миндоходов в Харьковской области во время пресс-конференции с журналистами региональных СМИ и рассказали о порядке взыскания военного сбора, кто его должен платить и из каких доходов он начисляется.

Счета для уплаты военного сбора и вся необходимая разъяснительная информация размещена на сайте ГУ Миндоходов в Харьковской области и на досках объявлений в каждой районной налоговой инспекции.

Напомним, что 3 августа 2014 вступил в силу Закон Украины от 31 июля 2014 № 1621 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины», которым временно до 1 января 2015 введен военный сбор.

Его плательщиками являются физические лица – резиденты и нерезиденты, получающие доходы в Украине, а ответственными за удержание (начисление) и уплату (перечисление) военного сбора в бюджет являются:

– работодатель, выплачивающий доходы в виде заработной платы в пользу налогоплательщика;

– налоговый агент – для налогооблагаемых других доходов из источника их происхождения в Украине.

Военным сбором облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями. Кроме того, военный сбор взимается с выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока, полученного от организатора азартной игры.

Ставка сбора составляет 1,5 процента от объекта налогообложения.

В связи с тем, что Закон Украины от 31 июля 2014 № 1621 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины» вступил в силу с 3 августа военным сбором облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных, компенсационных или других выплат и вознаграждений, которые начисляются плательщику в связи с трудовыми отношениями после этой даты за любые периоды.

С доходов, начисленных до 3 августа, но выплачены после этого срока, военный сбор не взимается. В то же время, доходы, начисленные, например, 29.08.2014 года, за период с 1.08.2014 по 03.08.2014 облагаются военным сбором.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3162.56 грн
100 USD 2788.61 грн
10 RUB 4.1858 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи