Общество

  • 1286
  •  / 

«Укроборонпром» наградил харьковчан

фото: автора

«Укроборонпром» наградил харьковчан
Пятнадцать харьковских инженеров и водителей, которые ремонтировали военную технику непосредственно в зоне прохождения антитеррористической операции, наградили в ДК «Укроборонпром» ко Дню независимости Украины.
Благодарностью отметили тридцать три работника государственного концерна «Укроборонпром» из Харькова, Николаева, Житомира, Львова и Конотопа, из них одну женщину — Ирину Велигодскую, инженера-технолога технического отдела конотопского авиаремонтного завода «Авиакон».

— Сегодня в зоне АТО работает много бригад, сформированных из сотрудников концерна «Укроборонпром». Они ремонтируют на месте и вывозят военную технику для последующего ремонта на заводах, обучают молодых бойцов пользоваться боевыми машинами, — отмечает временно исполняющий обязанности гендиректора ГК «Укроборонпром» Сергей Пинькас.

Большинство специалистов, которые занимаются восстановительно-ремонтными работами военной техники в зоне проведения АТО, — харьковчане, отмечают в «Укроборонпроме». Это сотрудники харьковских бронетанкового и механического заводов, а также Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени А.А. Морозова.

Инструктор по производственному обучению отдела №1 Харьковского бронетанкового завода Михаил Астахов говорит, что в основном военные машины ломаются из-за неправильной эксплуатации, поскольку у солдат недостаточно практических знаний и опыта работы с техникой. Среди частых поломок — выход из строя двигателя , на его замену у ремонтной бригады из трех человек уходит пять часов.

Водитель-испытатель исследовательско-производственной базы Харьковского КБ по машиностроению им. А.А. Морозова Андрей Лещев входил в группу технической поддержки и сопровождал отправку первых боевых машин в зону АТО, где обучал командиров, водителей и наводчиков, как правильно водить технику и  пользоваться ее вооружением. Занимался и ремонтно-техническим обслуживанием техники. Параллельно учил солдат, как на месте самостоятельно отремонтировать боевую машину.

— Вопросов у них много, так как за такое короткое время трудно досконально изучить особенности новой машины, — делится Андрей Лещев.

Ведущий конструктор ХКБ по машиностроению им. А.А. Морозова Анатолий Хандога рассказывает, что был в Славянске и Изюме по пятнадцать дней – ремонтировал технику непосредственно на действующих постах, обеспечивал боеготовность машин.

— Конечно, приятно, что твою работу отметили, но я работал не за награду. Было ли  страшно находиться под пулями? Мужчина даже не может произнести такое слово «страшно». Я просто выполнял свою работу, потому что это необходимо. Если не я, это будет делать другой человек, но мне было бы стыдно, если бы кто-то выполнял мою работу за меня, — признался Анатолий Хандога.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи