В Киеве открылась уникальная художественная акция «Петриковка в Киево-Печерской Лавре».

>Выставка «Петриковка в Киево-Печерской Лавре» – это попытка объединить усилия в деле распространения знаний о культурных объектах и традициях, которые сегодня являются визитной карточкой Украины и презентуют наше культурное достояние в мире.

– В декабре 2013 года после нескольких лет нашей упорной работы ЮНЕСКО признало Петриковскую роспись Всемирным нематериальным культурным наследием человечества. И сейчас, не смотря на кризис, мы продолжаем сохранять и развивать вечные ценности – духовность и культуру, символами которой являются Киево-Печерская Лавра и Петриковка, – сказал глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул. – Они создают украинскую идентичность, укрепляют единство и формируют силу нашего народа для преодоления сложностей и достижения новых побед.

Выставку организовали Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник, Днепропетровский облсовет, фонд «Украинская перспектива», благотворительный фонд «Киево-Печерская Лавра», центр народного творчества «Дивокрай» и всеукраинский благотворительный фонд «Дитячий світ».