Харьков

  • 1762
  •  / 

Чтобы быть независимыми, нужно искоренить взяточничество и воровство: опрос харьковчан

 Чтобы быть независимыми, нужно искоренить взяточничество и воровство: опрос харьковчан
23 года назад Украины стала независимым государством.
Какие возможности открыла нам свобода и удалось ли их реализовать – с таким вопросом «Вечерний Харьков» вышел на улицы города.

Евгения, продавец на рынке:
– Мы обрели право иметь собственное государство и быть хозяевами на своей земле. Но, к сожалению, не так уж и сладко нам живется в нашей независимой стране. Моя мама, имеющая 40-летний стаж работы, получает нищенскую пенсию и держит в комоде деньги на случай, если прихватит сердце и  придется вызывать такси, чтобы доехать до больницы. Мой брат подался на заработки в Россию, потому что здесь обеспечить нормальную жизнь своей семье он не может. А я с двумя высшими образованиями торгую на рынке яблоками, потому что в 45 лет найти работу по специальности практически нереально.

Станислава Ильинична, библиотекарь:
– Зачастую человек, жалуясь на то, как все плохо в государстве, не задумывается о том: а что он лично сделал для того, чтобы у нас была достойная жизнь, а не жалкое существование? Поэтому я безмерно горжусь украинцами, которые вышли на Майдан, чтобы наша независимость стала не пустым звуком; настоящими патриотами, которые сегодня воюют в горячих точках за нашу независимость, и нашим народом, который сплотился в трудную минуту, чтобы помочь и армии, и людям, вынужденно выезжающим из зоны боевых действий.

Виктор, предприниматель:
– Я считаю, чтобы украинцы почувствовали себя действительно независимыми,  нужно решить две проблемы: искоренить взяточничество и воровство. Только тогда наша страна сможет развиваться, и ничто ее не будет тянуть назад. Но за все время независимости в нашей стране проблемы только усугубились.

Константин Сергеевич, пенсионер: 
– Что для меня независимость Украины? Сложный вопрос. Чего мы достигли, будучи независимыми? Загнивающая экономика, процветающая коррупция и взяточничество, повальное разворовывание всего, что «плохо лежит», полнейшее обнищание народа, практически уничтоженная армия... Сможем ли мы с таким багажом  войти в Европу на партнерских отношениях, будут ли там с нами считаться? Думаю, нет. Поэтому, прежде всего нужно сделать все, чтобы стать достойным (а значит – независимым)  членом Евросоюза, а не его сырьевым придатком. А ведь у нас все для этого есть – мощный промышленный потенциал,  щедрая земля и, как показал Майдан, – желание людей изменить жизнь к лучшему. Но сегодня самое главное, конечно же, отстоять целостность страны и вернуться к мирной жизни.  

Виктория, банковский сотрудник:
– Как показала более чем 20-летняя практика, ни красивые слова, ни мелькание символов, ни количество салютов в День Независимости не могут убедить людей, что они живут в действительно справедливом и независимом государстве. Вместо того, чтобы чтобы пользоваться своей свободой, мы постоянно ждем совета – сначала от восточных, а теперь – от западных соседей, то есть нас как будто запрограммировали на то, что мы обязательно должны быть при ком-то. Одни уверяют, что нам не жить без России, другие – что не быть без Европы. Неужели у нас менталитет такой – быть зависимыми?

Сергей, преподаватель:
– Факт получения Украиной независимости я считаю безоговорочным плюсом. Беда только в том, что мы не смогли ее воспользоваться. Слава Богу, народ наконец-то понял, что сидеть, сложа руки и просто ждать лучшей жизни бесполезно – нужно действовать... 

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи