Спорт

  • 1108
  •  / 

Украинки дожали белорусок в Минске

Украинки дожали белорусок в Минске
В очередном матче отборочного турнира чемпионата мира-2015  среди женских футбольных команд национальная сборная Украины в Минске на поле стадиона «Трактор» вырвала победу у сборной Беларуси 3:1 и продолжает борьбу за второе место, дающее право побороться за путёвку в финальную часть в матчах «плей-офф».
Совсем недавно соперницы встречались между собой в Киеве, и тогда украинская команда без проблем разгромила соперниц — 8:0. И на этот раз наша команда быстро повела в счёте — на 10-й минуте Оксана Яковишин с передачи Ольги Овдийчук точно пробила головой — 0:1. Кстати, кроме Овдийчук, в составе сборной Украины в этом матче участвовало ещё пять игроков харьковского «Жилстроя-1»: Ольга Басанская, Валентина Котик, Ольга Бойченко, Анна Воронина и Ия Андрущак. (две последних вышли на замену в конце встречи). На 16-й минуте увеличить счёт могла Дарья Апанащенко, но со штрафного  пробила в крестовину.

Первый тайм так и завершился с минимальным перевесом подопечных Анатолия Куцева. А во втором, на 61-й минуте, белоруска Анна Пилипенко решилась на удар метров с 30, и мяч по невероятной траектории влетел в сетку ворот Екатерины Самсон — 1:1. Украинки бросились забивать, и вскоре Яковишин после передачи Бойченко пробила в штангу. Время неумолимо шло к финишу, и лишь под занавес встречи украинские футболистки сымели вырвать такую важную для себя победу. На 87-й минуте Апанащенко, приняв мяч в штрафной хозяек, точно пробила почти впритирку со штангой — 1:2. А на третьей компенсированной минуте отличилась бывший игрок «Жилстроя-1» Вера Дятел, выступающая ныне в чемпионате России за «Звезду-2005» из Перми, - 1:3.

Главные конкурентки украинок в борьбе за второе место — футболистки сборной Уэльса — уступили на своём поле в Кардиффе лидеру 6-й группы — сборной Англии — 0:4. После этой победы англичанки окончательно обеспечили себе первое место и прямую путёвку в финальную стадию чемпионата мира. А сборной Украины предстоит провести ещё два матча на своём поле, которым будет стадион «Арена Львов» в столице Западной Украины. 13 сентября наши примут там сборную Турции, а 17 сентября — сборную Уэльса. В случае победы над турчанками украинок в поепдинке с валлийками может устроить и ничья. Также 17 сентября в нашей группе пройдут матчи Черногория — Англия и Турция — Беларусь. А пока турнирное положение выглядит так: Англия — 27 очков (9 игр), Уэльс — 19 (9), Украина — 16 (8), Турция — 9 (8), Беларусь — 6 (9), Черногория — 0 (9).


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи